分子科学研究所
分子構造研究系 分子構造学第一研究部門

岡本(裕)グループ

共同研究の募集
  • 私共の研究内容に興味を持たれ,共同研究等のご希望がありましたら,是非お気軽にご相談下さい。全国の大学に所属する方は分子研の協力研究としてサポートを受けられる可能性があります。民間の方も,状況により共同研究が可能です。

研究室メンバーの募集
  • 分子研に一定期間在籍し,私共の研究室の一員として研究の一端を担って下さる方を募集いたします。以下のような形での在籍が可能です。

• 博士研究員
      • IMSフェロー:分子科学研究所の非常勤研究員制度(2005年4月採用分募集中)
      • 学術振興会等の援助による博士研究員

• 大学院学生
      • 総合研究大学院大学 学生:本部を葉山に置く総合研究大学院大学に在籍し,研究指導を分子研において受けます(現在は博士(後期)課程のみ)。
      • 特別共同利用研究員:他の大学に在籍したまま,分子研において研究指導を受けます。大学から分子科学研究所が研究指導の依託を受けて教育に協力する制度です。
その他
  • 下記の要領で分子研研究会を開催予定です。参加ご希望の方はお問合せ下さい。【終了しました】
    • 分子研研究会「単純系から複雑系にわたる凝集系振動ダイナミクス研究の現状と将来
      期間:2003年 6月24日〜6月26日